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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Pataniscas de peixe assado

Hoje deixei as tradicionais pataniscas de bacalhau de lado e depois de umas sobras de dourada assada, eis que surgem umas deliciosas pataniscas de peixe assado.


Ingredientes:
  • 200gr de sobras de peixe assado
  • 100 de farinha
  • 1 Colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Ovos
  • Leite q.b.
  • 1 Dente de alho
  • Óleo para fritar
  • 1 Pitada de açafrão


 Preparação:
- Comece por desfazer o peixe em lascas.
- Pique o dente de alho finamente.
- Numa tigela coloque a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture bem.
- Aos poucos adicione o leite. Adicione o leite que achar necessário até obter uma mistura cremosa.
- De seguida junte o peixe e o alho picado. Misture bem e adicione os ovos mexendo bem novamente.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e uma pitada de açafrão.
- Mexa até obter um preparado uniforme e cremoso.
- Leve a fritar colheradas de massa.
- Retire as pataniscas e escorra-as sobre papel absorvente.
- Sirva as pataniscas com molho de iogurte e hortelã.


8 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de sugestão com sobras de outras refeições, são sempre bem práticas!

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  2. Hmmm, deve ser bom....quero experimentar...

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Embora eu prefira sempre as de bacalhau, as de peixe (e de outras coisas mais) também ficam bem boas! Beijinhos

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  4. Adorei a sugestão! Aliás adoro sugestões de aproveitamentos :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  5. Unos buñuelos muy sabrosos que sirven para aprovechar restos de pescado ya cocinados.
    Besos.

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  6. Uma excelente maneira para proveitar as sobras de peixe.
    Já fiz com pescada e gostei muito, estas parece-me bem deliciosas.

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  7. Que boa forma de aproveitar as sobras de peixe,...adorei a sugestão,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  8. Ficaram incríveis, mesmo com bom aspeto! Nunca experimentei pataniscas assim feitas :)

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