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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Bacalhau à Brás com cenoura ralada e camarões


Ingredientes:
  • Bacalhau (2 postas)
  • Camarões
  • 1 Cenoura
  • 2 Cebolas
  • Batata palha
  • 4 Ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeitonas

Preparação:
- Coza o bacalhau previamente demolhado e de seguida lasque-o. 
- Descasque os camarões previamente cozidos. Retire-lhes também a tripa.
- Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite.
- Aloure os camarões. Retire-os e reserve.
- Leve agora a alourar a cebola cortada às rodelas com a ajuda da mandolina Borner.
- Quando esta ficar translúcida junte o bacalhau lascado. Envolva bem.
- Incorpore os camarões reservados.
- Junte agora a cenoura ralada com o ralador Borner. Mexa.
- Adicione a batata palha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte 4 ovos previamente batidos.
- Mexa energicamente e sem parar de mexer. Não deixe secar muito.
- Sirva acompanhado com azeitonas e uma bela e fresca salada.


12 comentários:

  1. dos meus pratos favoritos e assim com o toque da cenoura fica muito bem.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Também já juntei bróculos e fica bom! Que boa sugestão nos deixas hoje!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Me encanta el bacalao a bras y con esas gambas que has puesto, vaya pinta rica tiene!
    Besos.

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  4. Adoro bacalhau á brás nunca juntei cenoura, esta com muito bom aspecto.

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  5. Que rico teu bacalhau amiga, lindo prato!

    Beijos 🍴

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  6. Uma delícia, abriste-me o apetite.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Gosto muito de bacalhau à Brás, assim é uma versão ainda mais saborosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Adorei esta sugestão! Bacalhau à Brás é um prato que, semana sim, semana não, se faz cá por casa, e é uma forma de inovar para não ser sempre feito da mesma forma :)

    Beijinho <3

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

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  9. Que rica sugestão,...gostei desta versão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  10. A cenoura ralada deve acrescentar uma textura muito boa :)

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