Páginas

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Torresmos fritos com arroz branco

É usual na zona da terra dos meus pais, principalmente na altura em que se matam os porcos (e não só) fazerem-se os diversos enchidos, desmancharem-se os porcos cuidadosamente e claro, fazerem-se também os torresmos fritos. Nada bons para as dietas, é verdade, mas com um sabor bem crocante são tão bons.




Ingredientes:
  • Carne de porco da barriga
  • Sal
  • Óleo (para fritar)

Preparação:
- Arranje a carne de porco de preferência da barriga e com alguma gordura.
- Corte a carne em pequenos cubos e tempere com sal, deite numa frigideira com alguma gordura para começarem a fritar.
- À medida que vão fritando vão largando alguma gordura que se transforma em banha.
- Os torresmos estão prontos quando toda a gordura derreter e eles vierem à superfície.
- Retiram-se do lume e deixam-se arrefecer.
- Sirva com arroz branco (Bom Sucesso)

Nota:
- Guarde a banha pois é um bom tempero para vários pratos.

11 comentários:

  1. São bons! A minha mãe fazia sempre aquando da matança de porco! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oh mulher, tu fazes disto uma refeição?? És ainda mais doida que eu!! Amoooo torresmos, mas quando faºo ( depois das matanças do porco), como como petisco, à gulosa e sem acompanhamento! Faz-nos mal de qualquer maneira mas sabe bem que se farta não é? Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. O meu marido iria adorar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Adoro torresmos e fico sempre com fome sempre que venho a este teu cantinho!
    Adorava ser tua vizinha. Acho que me fazia ao jantar todos os dias em tua casa, lol!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Aqui em casa todos nós adoramos torresmos fritos e sequinhos assim, que delícia!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  6. Yo no soy mucho de torreznos, pero se ven estupendos, seguro que te quedaron muy ricos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Acho que nunca comi torresmos! Até que têm bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  8. Adoro torresmos gostamos de tudo que nos faz mal perdoamos omal que faz pelo bem que nos sabe.

    ResponderEliminar
  9. Adoro torresmos gostamos de tudo que nos faz mal perdoamos omal que faz pelo bem que nos sabe.

    ResponderEliminar