Páginas

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bolinhas de centeio

E já passou mais um Natal. Espero que o vosso tenha sido bom, com muitas prendinhas no sapatinho e acima de tudo com muita saúde.

Hoje trago um pão quentinho para o pequeno almoço... que é tão bom... com doce, manteiga, ovos mexidos, queijo ou fiambre... é uma delícia.





Ingredientes:
  • 300gr de água
  • 25gr de fermento de padeiro fresco
  • Sal q.b.
  • 350gr de farinha (tipo 65)
  • 150gr de farinha de centeio
Preparação:
- Coloque no copo a água, o fermento e o sal. Programe 1,30 Min. / 37ºC / Vel. 2.
- A seguir junte as farinhas e amasse 2 Min. / Vel. Espiga. A seguir e deixe descansar 15 minutos. Tape.
- Corte a massa em 10 partes iguais. Numa superfície polvilhada com farinha estenda um pouco a massa e molde as bolinhas.
- Coloque num tabuleiro de silicone e deixe num local morno até dobrarem de volume (eu aqueci o forno a 50ºC e depois desliguei).
- Leve depois as bolinhas ao forno a 180ºC cerca de 20-30 minutos.

10 comentários:

  1. Adoro fazer pão em casa,...estas tuas bolinhas de centeio ficaram fantásticas,...
    Beijinhos,
    Feliz Ano Novo 2016 :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. se ven riquisimos, como de restaurantes vaya o panadero experto. besos

    ResponderEliminar
  3. Era isso que me apetecia agora, uma dessas quentinha com manteiga Açoriana! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hmmm...que delícia!!! Um pãozinho desses e um café já fazem meu dia mais feliz!!!
    Aproveito a visita para te desejar um 2016 recheado de muita paz, saúde e amor! Sucesso sempre!!!!
    Beijos! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  5. Não há nada melhor que pão caseiro :D Que bonito :D

    ResponderEliminar
  6. Adoro pão. Ficou com tão bom aspecto. Humm... Que delicia...

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  7. Ai que delícia, parecem vindos da padaria de tão lindos e perfeitos! :)
    Tenho que experimentar a fazer.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Adoro pao com centeio, vou levar esta comigo para fazer :)
    Espero que tenhas passado um natal feliz
    Gulosoqb

    ResponderEliminar