Páginas

quinta-feira, 26 de março de 2015

Bacalhau frito em cebolada e batata frita

Fiel amigo, versátil e sempre muito apetitoso é o bacalhau. Hoje viu-se frito e foi assim que o comemos.


Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau
  • Azeite q.b.
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Batatas
  • Azeitonas pretas
  • Farinha
  • Óleo (para fritar)
  • Coentros
Preparação:
- Comece por arranjar as postas de bacalhau já demolhado. Seque-as bem com a ajuda de papel de cozinha.
- De seguida passe-as por farinha.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite. Quando estiver quente junte as postas de bacalhau e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire e reserve.
- Depois elimine metade do azeite da frigideira. Descasque e lave as cebolas assim como os dentes de alho. Corte as cebolas às rodelas finas e pique os dentes de alho.
- Coloque a cebola e o alho na frigideira. Adicione o pimentão doce (cerca de uma colher de sobremesa) e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até a cebola ficar translucida.
- De seguida descasque as batatas, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo.
- Coloque em pratos de barro individuais o bacalhau, junte a cebolada por cima e as batatas fritas à volta.
- Sirva decorado com azeitonas e coentros picados.

4 comentários:

  1. Que receta mas rica, muchas gracias por compartir estas delicias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. Bacalhau com cebola é tão bom! Eu adoro... e esse está com um aspeto!

    ResponderEliminar
  3. Adoro bacalhau e com batatas fritas acho que fica sempre tão bom.
    Muito apetitoso este prato de bacalhau!

    ResponderEliminar