Páginas

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Broas Castelares

As broas castelares já chegaram à nossa mesa. 



Ingredientes:
  •         800 gr  de batata doce
  •         200gr de amêndoa moída
  •         5 gemas + 3 (gemas para pincelar)
  •         1 c. (de sobremesa) de canela
  •         180 gr de farinha de milho
  •         130 gr de farinha de trigo
  •          2  dl de água
  •          500gr de açúcar  
  •         Casca de uma laranja 
Preparação:
- Comece por pulverizar a casca da laranja na Vel. 9 / 10 seg. Reserve.
- Descasque e corte a batata doce aos cubos, coloque no copo , cubra  com água e uma pitada de sal. Programe durante 30 min. / Vel. 2 /Temp. Varoma.
- Retire a água do copo e programar 2 min. / Vel. 6/7 ate ficar a batata em puré, reserve.
- Coloque no copo o açúcar e a água. Programe 12 min. / Vel. 2 / Temp. Varoma.
- Adicione o puré, canela , amêndoa,a laranja reservada e  programe 1 min. / Vel. 6.
- Coloque0 a farinha de milho e farinha de trigo programar 1 min. / Vel. 5.
- Juntar as gemas. Programde 30 seg. / Vel.5.
- Reservar a massa no mínimo durante 6 a 12horas. 
- Ao fim deste tempo molde as broas. Como a massa fica mole eu moldo-as como se fossem pastéis de bacalhau, ou seja, com a ajuda de duas colheres.
- Pincele as broas com a gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até estarem douradas.
- Quando as retirar do forno passe um pano húmido por cima das mesmas para ganharem brilho.

Rentabilidade: 66 broas castelares

4 comentários:

  1. Que lindas estão!
    Por aqui não temos a tradição das Broas Castelares, mas eu gosto muito.
    Votos de um Feliz Natal :) Boas Festas para todos aí em casa!

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy rica y sabrosa me encanta, te deseo felices fiestas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  3. Que lindas! Nunca fiz, por norma a minha sogra compra uma dúzia na pastelaria.
    Um Feliz e Santo Natal
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Têm muito bom aspeto :D Tenho de fazer :)

    ResponderEliminar