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sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Bolo de amêndoa

Para abraçarmos o fim de semana que se aproxima a passos muito rápidos hoje trago uma sugestão bem docinha.
 
A receita deste bolo já me acompanha à mais de 20 anos e posso assegurar-vos que é muito leve e deliciosa.
 
O doce de ovos foi feito na Bimby e o bolo de forma tradicional.




 
Ingredientes doce de ovos:
  • 6 Gemas de ovos
  • 200gr de açúcar
  • 110gr de água
 
Ingredientes bolo:
  • 7 Ovos
  • 200gr de açúcar
  • 200gr de miolo de amêndoa moída com pele (Frutorra)
  • 3 Colheres (de sopa) de farinha

Preparação doce de ovos:
- Comece por colocar no copo da Bimby a água e o açúcar. Programe 17 Min. / Temp. Varoma / Vel. 1.
- Deixe arrefecer um pouco e em fio junte a calda de açúcar às gemas, sem parar de mexer.
- De seguida coloque a borboleta no copo e o preparado anterior. Programe 6 Min. / Temp. 100ºC / Vel. 1.
- Deixe arrefecer.

Preparação bolo:
- Comece por bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Junta-se a amêndoa com pele e moída (reserve um pouco para posteriormente polvilhar o bolo). Adicione também a farinha e as claras batidas em castelo.
- Mistura-se tudo muito bem e vai ao forno, num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
- Depois do bolo cozido (cerca de 30/35 minutos) corta-se o bolo ao meio, barra-se com o doce de ovos.
- Barre o bolo com o doce de ovos também por fora.
- Polvilhe com a amêndoa picada que reservou inicialmente.



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