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quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Caril de frango e camarão, com caju e folhas de mostarda

O caril é muito solicitado cá em casa. E por isso há que tentar variar e arranjar novas combinações de sabores. E foi isso que hoje fiz... Juntei alguns dos ingredientes que gostamos e o resultado foram... pratos vazios. Não sobrou nada :-)

 
Ingredientes:
  • 1 Peito de frango
  • 16 camarões (descascados)
  • 2 Colheres (de sopa) de caju cru (Frutorra)
  • Limão
  • Gengibre em pó
  • 50gr de azeite (al Canet)
  • 90gr de cebola
  • 1 Alho francês (só a parte branca)
  • Pimento vermelho q.b.
  • 1 Colher (de sopa) de caril madras (Aromas Especiarias)
  • 100gr de tomate pelado
  • 160gr de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri em pó (Sabor Bio)
  • Micro Mostarda Lion (Microgreens)
 
 
Preparação:
- Comece por cortar o peito de frango em tiras. Elimine algumas pontas de gordura que possam ter. Tempere-o com o sumo de limão e com o gengibre em pó. Reserve.
- Coloque a cebola no copo. Triture 5 Seg. / Vel.5.
- Adicione o alho francês lavado e cortado em rodelas finas. Junte também o azeite. Programe 5 Min. / 100ºC / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo junte o tomate, o leite e o caril madras. Envolva 5 Seg. / Vel. 2 / Vel. inversa.
- Junte agora algumas tiras do pimento, os pedaços de frango e os cajus. Tempere com sal, pimenta e piri-piri em pó. Programe 10 Min. / 90ºC / Vel. inversa.
- Adicione agora o camarão, retifique os temperos e programe mais 5 Min. / 90ºC / Vel. inversa.
- Na altura de servir adicione micro mostarda Lion.
 
 

10 comentários:

  1. Eu também não deixaria nada no prato!
    Tem tão bom aspecto!

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  2. É mesmo para o prato ficar vazio... Devia estar super saboroso :)
    Bjs

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  3. Gosto imenso de caril :)
    Ficou uma maravilha essa junção! Gosto do caju!
    Um beijinho

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  4. Também gostamos muito de caril cá por casa!! Está super apetitoso o teu prato, não admira que ficasse vazio :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  5. que vontade de comer um caril agora! tem muito bom aspecto :) que delícia!
    Beijinhos

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  6. Mistura perfeita de ingredientes, delícia total!

    Bjs ♥

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  7. Es una combinación perfecta la que has hecho con este plato, normal que queden los platos vacíos, tiene que estar delicioso.

    Besossss y feliz fin de semana ;)

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  8. Adooooro cajus! Em comida nunca pus, mas suspeito (suspeito!) que deva ficar delicioso :) Este caril deve ser tão bom :)

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  9. O caril é uma especiaria que me agrada bastante.
    Gostei da sugestão, normalmente uso os ingredientes separados:)
    Beijo

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