Ingredientes caril:
- 1/2 Kg Camarão
- 1/2 Kg de amêijoas
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 2 Colheres (de sopa) de tomate (Compal)
- Picante em pó (Sabor Bio)
- Sal q.b. (Baesurisal)
- Pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) farinha maisena q.b.
- 2 colheres (sopa) de caril madras (Aromas Especiarias)
- 1 Copo de leite
Ingredientes arroz:
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Copo de arroz carolino das Lezírias Ribatejas (Bom Sucesso)
- Azeite
- Sal
Preparação do caril:
- Comece por picar para um tacho uma cebola e os dentes de alho.
- Adicione um fio de azeite e leve ao lume até ficar translúcido.
- Junte duas colheres de sopa de polpa de tomate Compal e um pouco de piri-piri Sabor Bio.
- Entretanto misture o leite o caril madras Aromas Especiarias e a farinha maisena.
- Envolva no preparado anterior de forma a engrossar ligeiramente o molho. Junta-se em seguida os camarões e as amêijoas.
- Tempere com sal e pimenta. Retifique o piri-piri. Cozinhe os camarões de ambos os lados e deixe as amêijoas abrirem.
Preparação do arroz:
- Num tacho pique a cebola e os dentes de alho e juntar azeite.
- Leve a lume brando até a cebola ficar translúcida.
- Adicione o arroz Bom Sucesso e mexa até este ganhar um tom dourado claro.
- De seguida junte água a ferver, sal e deixe cozer.
- Sirva.
Esta receita foi preparada com arroz Bom Sucesso, polpa de tomate Compal, Piri-piri Sabor Bio, Sal para peixes (Baesurisal) e Caril Madras (Aromas Especiarias). O meu muito obrigada a todos pelos produtos de qualidade superior.
Ficou com um aspecto fantástico! Adoro caril e também fiz um há uns dias a trás mas mais à laia de petisco. Bom fim de semana
ResponderEliminarParece mesmo bom :) Gosto imenso de amêijoas, e assim ficam mesmo giras :)
ResponderEliminar