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sábado, 9 de agosto de 2014

Lasanha de pescada com delícias do mar

E mesmo quando os pequenos fogem da pescada... e dos legumes... eis que sai uma deliciosa lasanha de pescada com delícias do mar, cenoura e alho francês. Deliciosa. Perfeita para miúdos e graúdos.




Ingredientes:
  • Molho béchamel (receita aqui)
  • 3 Rodelas de pescada
  • 1 Alho francês
  • 2 Cenouras
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • Placas de lasanha pré-cozinhadas
  • Fatias de queijo (Terra Nostra)
  • Flor de sal para peixes (Baesurisal)
  • Pimenta
  • Piri-piri em aguardente (Sabor Bio)
  • Azeite (Monte da Colónia)
  • Polpa de tomate (Compal)


Preparação:
- Comece por preparar o molho béchamel.
- De seguida leve a pescada a cozer.
- Prepare o alho francês, cortando rodelas muito finas do mesmo,
- Rale as cenouras.
- Desfaça os palitos das delícias do mar em pequenos fios.
- Quando a pescada estiver cozida, deixe arrefecer ligeiramente.
- Desfie depois a pescada e envolva com as delícias do mar, a cenoura e alho francês.
- Tempere tudo com sal, pimenta e piri-piri.
- No fundo de um tacho coloque um fio de azeite.
- Junte o alho francês e as cenouras raladas. Quando estas começarem a ficar cozinhadas, adicione a pescada e as delícias do mar. Envolva bem. Junte a polpa de tomate. Envolva e reserve.
- No fundo de um pirex que possa ir ao forno coloque um pouco de molho branco.
- De seguida forre-o com placas de lasanha pré-cozinhadas.
- Coloque agora um pouco da mistura do peixe com as delícias do mar, a cenoura e o alho francês. Regue com molho branco. Repita da mesma forma. Na última camada coloque ainda fatias de queijo e por fim as placas de lasanha com o molho branco.
- Leve ao forno até gratinar.



1 comentário:

  1. "Junte o alho francês e as cenouras raladas. Quando estas começarem a ficar cozinhadas, adicione a pescada e as delícias do mar." como é possível, se anteriormente fez-se este procedimento: "Desfie depois a pescada e envolva com as delícias do mar, a cenoura e alho francês."

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