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quinta-feira, 3 de julho de 2014

Lombo de porco recheado com linguiça fina

O regresso à via real demora sempre algum tempo. Os primeiros dias pós férias são sempre atribulados. Acertar os horários, toneladas de roupa por lavar, outra tanta por passar (porque as malas vão sempre cheias e por isso metade não se usa, mas fica amassada)... enfim mil e umas coisas. Ainda por cima o  nosso verão está bastante tímido... por isso apetece uma comida fácil e rápida de preparar e que requeira pouco tempo de acompanhamento para conseguir ir endireitando as restantes tarefas.

Assim sendo para hoje preparámos um delicioso lombo assado, recheado com linguiça fina, da Salsicharia Alpanhoense. Uma linguiça de excelência, um sabor delicioso que fica na memória. O meu muito obrigada pela cedência desta maravilhosa linguiça.

Ingredientes:
  • Lombo de porco
  • Linguiça fina (Usei Salsicharia Alpanhoense)
  • Cenouras
  • Dentes de alho
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Pimentão doce
  • Piri piri
  • Sal
  • Pimenta
  • Louro
Preparação:
- Comece por arranjar o lombo retirando algumas gorduras.
- De seguida abra-o, ao meio, no sentido do comprimento, mas sem separar as metades.
- Tire a pele à linguiça, e corte-a à medida do lombo. De seguida feche o lombo, e ate o mesmo com fio de cozinha.
- Num tabuleiro para ir ao forno, junte as folhas de louro, cortadas ao meio. Coloque também alho picado, azeite e vinho branco. Adicione o pimentão doce. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. Mexa este preparado e junte o lombo. Tempere-o com este preparado. Deixe-o marinar no mínimo meia hora.
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços grosseiros. Disponha-as à volta do lombo.
- Leve ao forno e deixe assar até estar bem assado e dourado.
- Sirva com arroz, batatas fritas ou legumes.

 

8 comentários:

  1. Hummm!
    Já regressou uma receitinha muito especial né amiga?
    Delícia!
    Bjssss

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  2. Começou muito bem amiga, que delicia de prato, adoro carne suína, e essa ficou no capricho. Deliciosa refeição. Beijinhos, ótimo final de semana

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  3. Que delicia de refeição! Adoro :)
    Bjs

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  4. Tens aí uma sugestão com um aspecto bem caseiro, maravilha!

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  5. Amiga,
    eu adoro carne de porco principalmente o lombo, esse ficou
    com um aspecto delicioso!

    Bjs, bom fds ♥

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