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sábado, 12 de julho de 2014

Almôndegas com massa espiral

Olá a todos. Hoje é dia de preparar algo muito rápido pois o tempo nem sempre sobra. Por isso o melhor foi ir ao supermercado, pedir para picar carne e regressar a casa... para fazer almôndegas.

É uma refeição, quase sempre apreciada por miúdos e graúdos e que se faz num piscar de olhos.




Ingredientes:
  • 400gr de carne de porco
  • 1 Fatia de pão
  • 1 Ovo
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Noz-noscada
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate refogado das hortas (Compal)
  • Leite


Preparação:
- Comece por arranjar a carne. Coloque-a num recipiente e tempere-a com sal, pimenta, piri-piri e noz-moscada.
- Enquanto a carne apura um pouco, "esfarele" a fatia de pão e coloque-a num recipiente com um pouco de leite (ou água) e desfaça-a com a ajuda dos dedos.
- Escorra-a e junte-a à carne. Misture bem.
- Bata agora um ovo e adicione-o também à carne.
- Misture tudo muito bem e molde as almôndegas.
- Coloque agora num tacho um fio de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados. Deixe refogar lentamente.
- Junte pimentão doce a gosto e a polpa de tomate refogado das hortas.
- Adicione agora as almôndegas e deixe cozinhar lentamente.
- Entretanto coza as espirais num tacho com água e sal.
- Sirva.

2 comentários:

  1. Las albóndigas junto a un plato de pasta quedan muy ricas, una comida para que todos coman a gusto.
    Besos.

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  2. Faz-se muito rapidamente e é uma delícia! Além de render imenso e ser muito versátil :) Essas parecem deliciosas :)

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