Páginas

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Migas de couve com entrecosto e farinheira

Um petisco delicioso. É assim que se apelida cá por casa a minha sugestão para o dia de hoje. Umas migas de couve com entrecosto frito e farinheira frita na sua própria gordura.

Ingredientes:
  • Entrecosto
  • Farinheira
  • Sal
  • Pimenta
  • Pão
  • Couve (1 embalagem de couve para caldo verde)
  • Azeite

Preparação:
- Arranje o entrecosto. Tempere-o com sal, pimenta e piri-piri.
- Corte a farinheira em pedaços, mais ou menos do mesmo tamanho.
- Numa frigideira leve o entrecosto a fritar num pouco de azeite. Vá virando até estar bem fritinho.
- Numa outra frigideira e sem adição de qualquer gordura frite lentamente a farinheira.
- Enquanto frita a farinheira prepare os ingredientes para as migas. Arranje o pão, preferencialmente alentejano. Corte-o em pequenos pedaços.
- Junte um pouco de água e deixe que este amoleça.
- Arranje as couves. Retire-as da embalagem e lave-as em água bem quente para retirar o "verde" em excesso da couve. Coza a couve num tacho com água a ferver e sal. Depois de cozida escorra-a bem. Reserve.
- Retire a farinheira e reserve em local quente, junto do entrecosto.
- À frigideira que usou para fritar a farinheira junte um pouco do azeite onde fritou o entrecosto. Quando estiver quente junte o pão que estava embebido na água (mas antes aperto-o com o auxílio das mãos para retirar o excesso de água). Junte o pão ao azeite quente.
- Aos poucos junte a couve. Vá mexendo e enrolando até lhe dar estes formato arredondado. Retifique os temperos e junte um pouco de pimenta.
- Sirva com o entrecosto e com a farinheira entretanto reservados.

7 comentários:

  1. Las migas de pan me gustan, no las he probado junto a la col, pero este plato se ve muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro entrecosto e couve,não sei o que é migas, mas sei que o aspecto ficou pra la de delicioso. Belo prato. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, belo petisco
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

    ResponderEliminar
  4. Este é daquele género de refeições que para mim são perfeitas! Adoro migas, mas nunca me aventurei a fazê-las nem sei muito bem porquê... :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. gostei demais dessa receita... aprovada.
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Que delícia, adorei a receita.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar