Páginas

domingo, 30 de março de 2014

Perna de frango com flor de sal e alecrim

Há sabores que gosto muito e por vezes sabe igualmente bem misturar o doce nos pratos principais. E foi isso que fiz hoje ao juntar o mel com o azeite ao alecrim numa deliciosa perna de frango.
 



Ingredientes:
  • Perna de frango
  • Alecrim
  • Flor de sal para carnes (Usei Baesurisal)
  • Pimenta
  • Azeite virgem extra (Usei Monte da Colónia)
  • Alecrim (Usei Aromáticas Vivas)
  • Sumo de limão
  • Pickles
 
Preparação:
- Arranje a perna de frango. Retire as peles maiores e algumas gorduras visíveis. Dê dois golpes na perna de frango.
- Tempere com a flor de sal e a pimenta moída na hora.
- Coloque numa taça um pouco de azeite, sumo de limão, mel e folhas frescas de alecrim. Misture bem e barre o frango com esta mistura.
- Coloque a perna de frango na actifry 2 em 1 (na parte de cima) e programe 25 minutos.
- Sirva acompanhado de pickes.
 
 
 
Uma sugestão bastante saudável que pode acompanhar também com um pouco de arroz a gosto ou umas migas.

                                     

8 comentários:

  1. Uma delicia , com arroz vai muito bem!.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Un plato sano, con poca grasa y mucho sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Munnnnnn que plato más exquisito.!
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
  4. Como eu adoro frango, deve de estar delicioso. Beijinhos boa semana

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy sana y rápida de hacer. Me gusta.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Como bien dices una receta de lo mas saludable y exquisita. Felicidades. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Por acaso não sou fã do doce e salgado, tirando manteiga de amendoim e doce (delííííícia) não gosto muito de coisas desse género... Já fiz frango com mel e não ficou grande coisa :P
    Mas acho que pus mel a mais, até porque há gente que gosta imenso da combinação! Tenho de tentar de novo :)

    ResponderEliminar