Páginas

domingo, 16 de março de 2014

Hambúrgueres de bacalhau e azeitonas

Como sabem cá em casa somos apreciadores de fast food caseira. Embora seja fast food tentamos que seja o mais saudável possível. Por isso mesmo hoje fizémos uns hamburgueres diferentes, ou seja, de bacalhau. Acrescentei ainda azeitonas picadas.


 

Ingredientes:
Preparação:
- Coza 500gr de bacalhau em água.
- Depois de cozido lasque-o e desfie o mesmo na Bimby. Pode ver aqui como pode fazê-lo.
- No copo da bimby coloque 1 cebola (cerca de 50gr), 3 dentes de alho, 1 ramo de salsa e 1 ovo. 

- Triturar durante alguns seg, vel. 5.
- Com a ajuda da espátula, puxe para baixo o que está agarrado às paredes do copo e repita a operação.
- Adicione agora o bacalhau desfiado. Programe 1 min. vel inversa, vel.3 para que fique tudo bem misturado.
- Retire para uma tigela.
- Adicione azeitonas picadas grosseiramente.

- Tempere com sal e pimenta moídas na hora.
- Misture e faça bolas. Espalme as mesmas dando a forma de hambúrgueres.

- Adicione um fio de azeite numa frigideira e frite ligeiramente os hambúrgueres.
- Sirva em pão de hambúrguer com uma rodela de tomate e rúcula.


Rentabilidade: 8 hambúrgueres
Nota: Pode congelar e usar sempre que for necessário

A qualidade dos produtos usadas nas receitas faz com o resultado final seja realmente muito bom. Recomendo vivamente estas azeitonas mistas, bem rijinhas e de qualidade. A salsa é cada vez um produto que recomendo sempre. A qualidade, frescura e aromas são fantásticos. Um produto que se adapta a qualquer prato. Muito obrigada.

9 comentários:

  1. Que bom! Nunca fiz hambúrguer de bacalhau, mas deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
  2. Unas hamburguesas muy ricas, de esta forma nadie se resiste a comer pescado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué originales!!! Seguro que son una delicia....
    Besitos.....

    ResponderEliminar
  4. Muito original esta receita! Deve estar uma delicia!
    bjos

    ResponderEliminar
  5. Parecidas a estas hamburguesas yo hago las albóndigas de bacalao y quedan muy ricas también, igual que las tuyas que tienen un aspecto de rechupete.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Delicioso e original. Ficou uma refeição fantástica.

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto delicioso!!! Bem original :)
    beijinhos

    ResponderEliminar