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sábado, 8 de março de 2014

Bacalhau frito com berbigão e pimentos

Ingredientes:
  • Bacalhau
  • Berbigão
  • Batatas
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 50gr de farinha
  • Vinho branco
  • Coentros (Usei Aromáticas Vivas)
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Colher (de sopa) de vinagre
  • Azeite




Preparação:
- Pique os alhos para um tacho juntamente com o vinho, metade dos coentros e o berbigão.
- Tape com a tampa e leve ao lume até o berbigão estar cozinhado.
- Retire o berbigão e filtre o caldo.
- Coza o bacalhau no caldo do berbigão.
- De seguida coza as batatas com a pele em água com sal, até estarem cozidas.
- Quando estiverem cozidas pele as batatas e corte-as em meias rodelas.
- Leve a fritar no azeite quente e reserve.
- Passe o bacalhau pela farinha e core-os na mesma gordura.
- Retire e frite também a cebola e os pimentos em rodelas. Junte o bacalhau e as batatas.
- Leve ao forno a 200ºC, cerca de 15 minutos.
- Retire e adicione o berbigão.
- Tempere com sal, pimenta e vinagre.
- Aromatize com os restantes coentros picados e sirva de seguida.

Os coentros usados neste prato são da Aromáticas Vivas, ervas sempre frescas e que conferem aos pratos um sabor muito especial




9 comentários:

  1. Mmmm....tiene una pinta deliciosa !!!
    Me viene muy bien para la cena. Besos

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  2. Gostei bastante do aspecto, que óptima sugestão!

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  3. Si es que sois los reyes de las recetas de bacalao, que plato mas apetecible, besos
    Sofía

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  4. Gostaria muito de provar este prato , está muito suculento.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Esto debe estar buenísimo. Me ha encantado el proceso y elaboración. Los ingredientes son un lujo y la combinación con el cilantro debe de ser espectacular. Besos¡¡¡

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  6. Adoro berbigão! E bacalhau... Tudo conjugado deve ser muito bom :)

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  7. Es la época del bacalao y todas sus recetas son buenas, pero ésta lo parece especialmente. Me parece una preparación muy buena.
    Bss

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