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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Dourada ao sal

Ainda bem que o peixe é daqueles alimentos que fazem bem, pois eu sou uma apaixonada por peixe. Frito, cozido, assado... de qualquer maneira, ele é muito bem vindo à minha mesa.

Hoje resolvi testar a dourada ao sal, na varoma... e posso dizer que ficou 100% aprovada. Uma experiência a repetir.



Ingredientes:
  • 1 dourada (tinha cerca de 600gr)
  • 1000gr de água
  • 1500gr de sal (usei Sal Marinho - Rui Simeão)
Preparação:
- A preparação deste prato começa na peixaria. Ao peixe devem apenas ser retiradas as tripas e as escamas devem ficar, porque caso contrário, o peixe vai absorver o sal todo e torna-se intragável.
- Coloque agora a água no copo e programe 10 Min. / Varoma / Vel.1.
- Ao fim destes 10 minutos coloque na Varoma metade do sal. Lave muito bem a dourada e seque-a muito bem com papel de cozinha. Coloque a dourada em cima do sal.


- Cubra-a com a outra metade do sal e calque bem. Como estava com algum receio que ficasse salgada, a abertura junto à cabeça deixei como está na fotografia. Calque bem para que fique bem acondicionada.



- A dourada está pronta para ser cozinhada.
- Retire o copo de medida e coloque a Varoma. Programe 40 Min. /Varoma / vel.2.
- Ao fim deste tempo retire a Varoma. O sal fica em crosta.



- Parta agora o sal.

 
 
- Retire a dourada
 
 
- Retire lascas da dourada.
- Regue com azeite e pimenta moída na hora.

 

- Acompanhe com batatas a murra. Estas foram preparadas na actifry, conforme pode ser visto aqui.


 
Esta dourada foi preparada com sal marinho Rui Simeão, a quem desde já agradeço.





5 comentários:

  1. Também adoro peixe. Costumo fazer um peixe aqui chamado de Pacu, envolvido em sal depois de assado, a casca sai inteira e fica somente a carne muito saborosa. A sua dourada ficou linda e muito bem acompanhada. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  2. Das melhores douradas ao sal que já comi foi no Hotel Real Santa Eulália: qualquer coisa de fenomenal. Gostei muito. Boa semana!

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  3. La dorada a la sal queda deliciosa, en casa nos encanta comerla así, queda estupenda.
    Bss

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  4. Adoro Dourada ou Robalo ao Sal! É tão fácil de fazer e tão delicioso!

    Bj

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

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  5. Que engraçado! Nunca tinha pensado em fazer o peixe assim...
    Não como muito peixe, mas gosto bastante, principalmente cozido/grelhado :)
    Assim parece muito bom!

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