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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolinhas saloias

O pão continua a ser um elemento essencial nas nossas mesas. Por isso hoje decidi fazer umas bolinhas saloias e que ficaram muito boas. Super rápidas de fazer (como por vezes convém, pois o tempo por vezes é escasso), duas foram logo... ainda quentinhas.



Ingredientes:
  • 300gr de água
  • Sal q.b.
  • 500gr de farinha
  • 1/2 saqueta de fermento seco (cerca de 5gr)
Preparação:
- Coloque no copo a água, o sal e programe 2 Min. / 37º / Vel.2.
- Adicione metade da farinha, o fermento e programe 8 Seg. / Vel. 6.
- Junte a restante farinha e programe 2 Min. / Vel. Teigstufe.
- Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
- Ao fim deste tempo divida a massa em bolinhas e leve à Actify durante 13 minutos.


Rentabilidade: 6 Bolinhas

- Nota: Se não quiser dividir a massa pode obter um pão saloio inteiro.


11 comentários:

  1. Adoro pão saloio e assim em bolinhas fica lindo
    Acabo de sair do forno sabe tão bem!!
    Bj

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  2. Muito bonitas amiga, vou buscar manteiguinha...bjokas

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  3. Um pãozinho acabado de fazer é sempre tão bom!
    Maravilha :)

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  4. Unos panecillos ideales para un desayuno con un poco de jamón.
    Besos.

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  5. Estas bolinhos fizeram me agua na boca...
    Estao mesmo apetitosas.

    Beijinhos

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  6. Te han quedado muy ricos y con una pinta estupenda. Un beso.

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  7. Essas bolinhas ficaram perfeitas!
    Imagino o cheirinho na tua cozinha!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  8. Não resisto a comentar um bom pãozinho sempre que vejo.
    Bj

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  9. Pão é bom demais... Com manteiga, azeite, requeijão... Enfim... Até puro é bom. Não conhecia o pão saloio mas o aspecto é bem apetitoso. Beijos, Paula

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  10. Que bonitinhas! Parecem muito boas :)
    Eu também gosto muito de pão por várias razões; é bom, é saudável, é prático, é versátil,....
    E geralmente até como sem nada, não gosto muito de barrar com manteiga, por exemplo... De qualquer maneira, e como um dos meus sonhos é correr uma maratona, acho que preciso mesmo de manter uma relação amigável com os hidratos de carbono ;)

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