Páginas

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolo inglês com frutos secos e frutas cristalizadas

Além das sugestões já apresentadas hoje foi dia de preparar um bolo muito, tipo inglês, recheado com frutos secos e frutas cristalizadas.



Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 80gr de manteiga (usei Terra Nostra)
  • 140gr de açúcar
  • 280gr de farinha
  • 1 Colher (de sobremesa) de fermento
  • Frutos secos a gosto
  • Frutas cristalizadas

Preparação:
- Comece por picar grosseiramente os frutos secos. A seguir passe-os por farinha. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar.
- De seguida, adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco.
- Adicione agora a farinha e o fermento. Envolva bem.
- Adicione os frutos secos reservados e misture bem.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
- Deite o preparado na forma.
- Polvilhe com frutas cristalizadas e com amêndoas laminadas.
- Leve ao forno até estar cozido (cerca de 40 minutos)

Para a confecção deste bolo usei a manteiga Terra Nostra, a quem desde já agradeço.

8 comentários:

  1. Confesso que não aprecio muito bolo inglês, o teu ficou muito bonito!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Humm que delicia, adorei! bolo inglês é super macio! adoro! mas nunca comi caseiro, somente comprado mesmo! beijos
    www.vivaverdevivabem.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ora, estivemos em sintonia, não foi!? ;)
    O meu, já quase não há e esse também deve ter acabado depressa, que está com um aspeto excelente!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hum... adoro! Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou tão bonito!
    Já há algum tempo que não como Bolo Inglês...
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. As formas de bolo inglês são engraçadas, diferente do habitual :)
    O bolo parece muito bom :) Ando tentada a comprar uma forma dessas, talvez o faça um destes dias :)

    ResponderEliminar
  7. Gracias por tu visita a mi blog, eso me ha permitidoconocer el tuyo. Por aqui me quedo. Un beso

    ResponderEliminar