Páginas

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Azeitonas temperadas

Gosto muito de azeitonas ou não fossem as minhas origens de uma terra em que existem muitas oliveiras e muita azeitona.

Por isso tê-las em casa e comê-las é um prazer. Simples ou temperadas é sempre uma perdição.


Ingredientes:
  • Azeitonas
  • Sumo de limão
  • Oregãos secos (usei Chaparral)
  • Tomilho seco
  • 1 Dente de alho
  • 1 fio de azeite

Preparação:
- Coloque as azeitonas numa travessa.
- Pique um dente de alho e polvilhe por cima das azeitonas.
- Regue com um fio de sumo de limão e tempere com oregãos secos e folhas de tomilho seco.
- Por fim, regue com um fio de azeite e mexa.





Para temperar estas azeitonas usei oregãos secos Chaparral a quem muito agradeço o envio dos produtos.


2 comentários:

  1. Nunca experimentei azeitonas temperadas! Deve ficar delicioso... Eu também gosto de azeitonas, mas apenas das pretas, as verdes têm um gosto esquisito :p

    ResponderEliminar
  2. Tudo correto mas troque o limão pela laranja e verifique a diferença!

    João

    ResponderEliminar