Páginas

sábado, 30 de novembro de 2013

Geleia de casca de laranja com gengibre

O Natal aproxima-se a passos largos e com ele as correrias aos presentes para aqueles que nos são muito especiais.

Para além de tudo o que compramos (já feito) é possível dar-mos presentes hand made, e que são seguramente mais personalizados. Bombons, doces e compotas, biscoitos e tantas outras ideias são apenas algumas das coisas que podemos dar... criadas por nós.

Já no outro dia fiz uns caramelos de leite, que ficaram uma delícia.

Hoje deixo-vos uma sugestão feita com aproveitamentos,  mas não por isso menos saborosa. Uma geleia feita com casca de laranja e gengibre, perfeita para comermos com tostas, bolachas, no meio de um scone quentinho ou até mesmo para rechear uma torta.

Mais delícia made in Bimby.



Ingredientes:
  • 200gr de casca de laranja, com a parte branca (são cerca de 3 laranjas)
  • 1200gr de água
  • 2 colheres (de chá) de bicabornato de sódio
  • 400gr de açúcar
  • 6 Rodelas de gengibre fresco descascado

Preparação:
- Coloque a casca de laranja numa taça com 600gr de água e o bicabornato de sódio durante 12 horas.
- Ao fim deste tempo, escorra as cascas e passe-as bem por água corrente.
- Coloque no copo a restante água, a casca e programe 10 min./ Varoma/Linkslauf/ Sanftrührstufe
- Escorra e reserve a água e a casca. Deixe arrefecer cerca de  minutos.
- Coloque num copo limpo a casca e dê 3 golpes de Turbo. Reserve.
- Deite no copo 400gr da água da cozedura, o açúcar, o gengibre e programe 20 min./Varoma/vel.2, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
- Junte a casca reservada e programe 20 min./ Varoma/Linkslauf/ Sanftrührstufe, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
- Ao fim deste tempo retire para um frasco previamente esterilizado, feche-o bem e vire o mesmo ao contrário, para criar vácuo.



Rentabilidade:
- 2 frascos iguais aos da fotografia

Nota:
- O bicabornato de sódio é opcional. Este corta a amargura da casca em poucas horas. Ou seja, se não utilizarmos o bicabornato de sódio, as cascas da laranja devem ficar mergulhadas em água durante +/- 48h e a água deverá ser trocada algumas vezes.
- Usando o bicabornato 8h serão suficientes.

6 comentários:

  1. Tem uma cor muito bonita! :)
    Bela escolha de ingredientes. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. This looks like a wonderful seasonal Orange Marmelade to make - I have never tried to make some but your recipe with the ginger sounds awfully tempting to me. What a great gift idea!
    Have a lovely Monday!

    ResponderEliminar
  3. tem um excelente aspeto.

    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

    ResponderEliminar
  4. Es la primera vez que veo una mermelada hecha con cáscaras de naranja, pero menudo aspecto más rico tiene. Seguro que está buenísima.
    Bsts

    ResponderEliminar
  5. Me parece una idea excelente , y el sabor con el jengibre debe ser fabuloso. El truco del bicarbonato no lo conocía, muy bueno
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. veroma, turbe... que lingua é essa???

    ResponderEliminar