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segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Mil folhas de bacalhau com flores de batatas e de courgette

A minha sugestão para hoje é feita com o fiel amigo: o bacalhau. Extremamente versátil, adapta-se muito bem a quase tudo.

Por isso para hoje a sugestão do dia de hoje é um delicioso mil folhas de bacalhau com flores de batata e de courgette. A preparação é extremamente fácil. A refeição foi regada com o Vinho Branco Quinta da Soalheira, gentilmente cedido pela Sociedade dos Vinhos Borges.



Ingredientes:
  • 2 Posta de bacalhau
  • 2 Ovos
  • Batatas
  • 1 Courgette
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1 Cebola
  • Azeite aromatizado com alho e manjericão (pode ver a receita aqui)
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Paprika - Pimentão (da Tunísia)

Preparação:
- Comece por cozer as postas de bacalhau em água e sal, juntamente com os ovos.
- À parte descasque as batatas e a courgette. Corte ambos em rodelas finas.
- Numa frigideira coloque um pouco de azeite (de forma a cobrir toda a frigideira). Eu usei azeite aromatizado com alho e manjericão, o que lhe conferiu um aroma extremamente agradável. Aqueça e junte rodelas de batatas, de forma a fritá-las um pouco. Tempere com sal e pimenta moídos na hora e por cima junte uns pós de colorau tunisino. Repita a operação até estas acabarem.
- Frite depois na mesma gordura as rodelas de courgette. Seque-as bem.
- Entretanto numa outra frigideira frite lentamente, também em azeite aromatizado com alho e manjericão a cebola cortada em rodelas finas e o pimento cortado em tiras. Tempere também com sal e pimenta moídos na hora e junte um pouco de colorau também.
- Desfie o bacalhau e descasque os ovos. Corte estes últimos em rodelas.
- Quando a cebola e o pimento estiverem translúcidos, adicione o bacalhau desfiado. Envolva bem.
- Depois de tudo pronto emprate.
- Com a ajuda de um aro metálico, coloque no fundo batatatas fritas de forma a fazer com estas uma espécie de flor. Por cima faça uma flor com courgettes. Agora coloque as rodelas de ovos.



- A seguir coloque parte da mistura do bacalhau com cebola e pimento. Repita agora uma nova flor de batatas. Finalize com uma flor de courgette e decore com pimento vermelho.






Para acompanhar este prato nada melhor que um vinho branco, gentilmente cedido pela Sociedade Vinho Borges. Neste caso o Vinho Branco Soalheira Branco 2012, vinho este que foi lançado muito recentemente pelos vinhos Borges, a quem desde já agradeço a gentileza pelo envio do produto.





13 comentários:

  1. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Gostei muito desta receita! Tem óptimo aspecto e a apresentação é muito bonita :)

    Beijinhos*

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    1. Olá Cuca

      Obrigada pelos miminhos.
      Estava mesmo boa.

      Beijinhos

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  3. Eu adoro bacalhau e achei o teu uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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    1. Olá São

      Cá em casa também gostamos muito de bacalhau e às vezes temos de inventar um pouco para ser diferente. Ficou muito bom.

      Beijinhos

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  4. Achei esta sugestão uma delícia, pois adoro bacalhau!
    bjs

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  5. Me encanta esta receta, soy fan del bacalao y esta milhoja te ha quedado realmente apetecible.

    Besos

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