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terça-feira, 10 de setembro de 2013

Empadas de frango



Ingredientes massa:
  • 300gr de farinha com fermento
  • 75gr de margarina
  • 1 Ovo
  • Água q.b. (fria)


Ingredientes recheio:
  • 1/2 frango
  • Sal
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • 1 Tomate
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Molho inglês
  • Salsa picada da Aromáticas Vivas
  • 1 Ovo

Preparação:
- Comece por preparar a massa. Misture com a farinha a margarina amolecida ao natural.
- Junte o ovo. Envolva bem.
- Adicione pouco a pouco água enquanto amassa até obter uma consistência desejada e que permita esticar a massa.

- Prepare agora o recheio. Coze-se meio frango em água e sal.
- Depois de cozido desfia-se e eliminam-se os ossos.
- Faz-se agora um refogado com um pouco de cebola picada, dois dentes de alho picados e um fio de azeite.
- Junte a seguir pimenta a gosto, piri-piri, molho inglês também a gosto.
- Junte agora salsa picada e um tomate fresco igualmente picado.
- Junte o frango desfiado e deixe apurar.

- Entretanto estique a massa. Corte pedaços para colocar nas forminhas previamente untadas.
- Coloca-se um pouco do recheio.
- Faz-se a tampinha das empadas.
- Bate-se agora um ovo para pincelar as mesmas.
- Levam-se ao forno ou congelam-se as empadas para se comer posteriormente.







Estavam muito boas!! :-)

Rentabilidade:
- 16 empadas (o recheio daria para mais, mas acabou-se a massa, e já não fui fazer mais)

Mais uma vez os meus sinceros agradecimentos à aromáticas vivas pelos produtos enviados.

Aqui fica uma pequena informação sobre a utilização da salsa.


Plantas Aromáticas - Salsa

Salsa

Petroselinum sativum
A Salsa é uma planta herbácea, formando uma roseta de folhas muito divididas, e o seu sabor é suave tornando-a numa das mais populares ervas aromáticas. A Salsa é bastante resistente a flutuações da temperatura.

A Salsa na Cozinha:

Aplicações Culinárias:

O seu sabor é suave tornando-a numa das mais populares ervas aromáticas, é universalmente utilizada como tempero de imensos pratos. É usada em sopas, molhos, pratos de carne, de peixe, de marisco, omeletas e massas.




7 comentários:

  1. Adoro empadas de frango, ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  2. Apesar de gostar nunca ame deu para fazer.
    Essas ficaram lindas e com um recheio delicioso
    bjs

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    Respostas
    1. Olá São

      Cá em casa empadas nunca faltam, adoramos.

      Obrigada e experimenta :-)

      Beijinhos

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  3. Adoro empadas de frango! Aqui em casa fazemos muitas vezes.

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  4. Parecem-me óptimas.
    Nunca fiz mas vou levar a receita comigo.
    Beijinhos

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