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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Doce de pêra, tomilho e sumo de limão

Bem sei que ainda estamos no verão, mas adoro doces, compotas e essas coisas todas :-) e como o outono se aproxima, nada melhor que começar a preparar estas pequenas guloseimas para se ter em casa e também para oferecer. Até porque não escondo, vinha a apetecer-me (muito) ter um cheirinha de algo caseiro cá por casa!!

Hoje experimentei fazer um doce de pêra, tomilho e sumo de limão. O resultado foi.... perfeito. Claro que esta perfeição só foi possível graças às Aromáticas Vivas!

Ingredientes:
  • 700gr de pêras (já descascadas e sem caroço)
  • 200gr de açúcar amarelo
  • Sumo de 1 limão
  • 2 Colheres (de sopa) de água
  • Tomilho a gosto

Preparação:

- Comece por descascas as pêras e retirar os caroços às mesmas.
- Corte em pequenos pedaços.
- Junte o açúcar, o sumo de limão e o tomilho das Aromáticas Vivas.
- Coloque tudo na cuba da MFP e seleccione o programa 11 (na minha máquina corresponde á opçã jam). Este programa dura 1h05m.
- Durante o programa abri a máquina para tentar ajudar a "esmagar" mais facilmente os pedaços de pêra.
- Resultou numa combinação perfeita.









Aqui ficam mais algumas informações sobre esta planta

Plantas Aromáticas - Tomilho

Tomilho

Thymus vulgaris
Tomilho (Thymus vulgaris) - Planta aromática O Tomilho é uma planta semi-arbustiva, com caules rasteiros, folhas e flores pequenas (rosadas ou brancas), e um aroma forte e intenso. Como espécie mediterrânica, gosta de solos bem drenados, adaptando-se mesmo em solos muito secos.
É uma erva rasteira e pode em vaso ser semelhante a uma espécie trepadeira.

 

O Tomilho na Cozinha:

Aplicações Culinárias:

Frui de um aroma forte e intenso. De sabor picante, é uma erva aromática que resulta bem com a Salsa e a Salva. As suas flores e folhas têm função culinária. Salienta o sabor de outras ervas, sem no entanto intensificá-las em demasia. Esta erva aromática é considerada um substituto saudável ao sal, e é a erva perfeita para guisados e cozidos, pratos de carne, de peixe, sopas e molhos.

6 comentários:

  1. ainssssss que rica se vé, y el toque de tomillo me encanta. enhorabuena.
    besoteeeeeeeeee

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  2. Mas que apetitoso ficou esse doce :)
    Adorei o uso do tomilho!!
    beijoca

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  3. Este doce deve ser óptimo, assim com pedaços! E nunca provei doce com tomilho, deve ser uma combinação interessante :)

    Beijinhos*

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    Respostas
    1. Experimenta Cuca e vais ver que tens uma agradável surpresa. E em cima das torradinhas com um pouquinho de manteiga.... Hummmm :-)

      Beijocas

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