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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Flan de ananás

Porque o doce nunca amargou e se não for de forma exagerada sabe bem e faz bem, o prato caseiro hoje traz uma sugestão docinha. Um pudim de ananás, ou como me apeteceu chamar-lhe, flan de ananás.

É uma sobremesa muito simples de preparar e que se come...... tão bem :-)

Ingredientes:
  • 1 Lata de ananás em calda
  • 250gr de açúcar
  • 6 Ovos
  • 2 Colheres (de sopa) de farinha
  • Caramelo líquido

 
 
Preparação:

  •  Escorra o ananás e coloque a calda do mesmo num tacho.
  • Com a ajuda de um garfo, esmague 5 rodelas de ananás. Junte estas à calda que está no tacho. Junte também o açúcar.
  • Leve ao lume e deixe ferver, aproximadamente durante 10 minutos.
  • Entretanto corte as restantes rodelas do ananás em pedacinhos, junte-os ao tacho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Barre uma forma de pudim com o caramelo.
  • Misture agora os ovos com a farinha. Junte agora a mistura de ananás e mexa muito bem.
  • Verta esta mistura para dentro de uma forma, e leve a cozer, ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
  • Passado este tempo, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois, desenforme e leve ao frigorífico.
 
 
 
Espero que vos saiba tão bem quando a mim!
 
 
A receita do caramelo líquido que usei está aqui.
 

4 comentários:

  1. Olá............
    5 ***** :D.............. Quero :)..........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Parece-me delicioso e fresco com o ananás!
    Um beijinho.

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