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domingo, 28 de julho de 2013

Baguete francesa na MFP

A população em França é muito apaixonada por pães. Maiores ou mais pequenos, com muito ou pouco miolo (desde que seja macio e perfumado), mais mal cozido ou mais queimadinho, a verdade é que o pão é um dos principais alimentos e serve de acompanhamento em quase todos os pratos. Neste momento cheira-me a Paris e à viagem que fizémos até lá em Março de 2011.

Entre muitas e variedades de pães a baguete tornou-se numa das "marcas" da cozinha francesa. Uma das características da baguete francesa é ser douradinha e com "a côdea a partir-se" quando se corta o pão... e quando está quentinha... e com a manteiga a derreter-se... é fantástica :-)

Ainda assim esta baguete (a receita dá para duas) em concreto serviu para ser cortada em fatias e...actifry com ela :-) e eis que saiu da actifry uns deliciosos pães de alho (mas essa receita vem a seguir). A receita da baguete é muito simples e extremamente fácil de fazer. E com a ajuda da MFP então... é um instante.




Ingredientes:
  • 500gr de farinha de trigo
  • 12 gr de fermento de padeiro
  • 1/2 Colher (de chá) de sal
  • 330ml de água morna
Preparação:
- Comece por colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão.
- Escolha o programa designado como "massa".
- Entretanto espalhe farinha por cima da bancada, e quando o programa terminar, transfira a massa para a bancada.
- Divida agora a massa em dois, para fazer duas baguetes.
- Faça dois rolos com a massa, com o auxílio das mãos, e dê o formato de baguete aos mesmos.
- Pegue nos rolos e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal e deixe a levedar durante 30 minutos.
- Aqueça agora o forno a 220ºC.
- Depois da massa levedar, faça uns golpes na massa e borrife-os com água (em spray).
- Coloque o tabuleiro no forno, colocando por baixo do mesmo um pirex com água (é este vapor que vai ajudar a criar a crosta da baguete)
- Retire o pirex ao fim de 15 minutos e deixe cozer por mais 5/10 minutos, ou até estarem douradinhas (eu deixei apenas 5 pois o meu amor, quere-as crocantes, mas mal cozidas....)
- Finalmente vire as baguetes ao contrário, e deixe ficar mais 5 minutos.

Hummmmmmmmmmmmm :-)






- Delicie-se com uma manteiga de alho e ervas improvisada que pode encontrar aqui.

 

8 comentários:

  1. olá

    não sou francesa e adoro estas baguetes!!! :)

    vou experimentar ::)

    boa semana

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    Respostas
    1. Olá :-)


      Eu também sou bem portuguesa, mas estas baguetes são divinais
      :-)

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  2. obrigada pela visita :)

    bj e boa semana

    smsn.artes

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  3. ola, tb ja sou seguidora mas n sei pké a imagem ficou diferente :)

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  4. Acho que tenho de experimentar esta receita! Agrada-me comer uma sandes com este tipo de pão...
    beijinhos e bom fim de semana

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