Páginas

sábado, 25 de maio de 2013

Caracóis

Pois é... os petiscos de verão começam a apetecer e com eles... os caracóis.... Cá em casa adoramos caracóis

Por isso hoje começou, cá em casa, a época oficial do caracol.

Ingredientes:
  • 1 Kg de caracóis
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Malaguetas
  • Óregãos em rama
  • 1 Cubo de caldo Knorr
  • Picante a gosto
  • Sal q.b.

Preparação:
- Lavam-se muito bem e várias vezes os caracóis.









- Antes de os meter num tacho devemo-nos certificar que estão todos vivos e tirar as "tampinhas" que alguns têm.
- Metem-se os caracóis num tacho e cobrem-se com água.
- Colocam-se em cima do fogão, no mínimo, e tapados.
- Quando estiverem com os corninhos de fora, junta-se um caldo Knorr partido aos pedaços, 4 dentes de alho esmagados com casca, 4 malaguetas e orégãos em rama. Opcionalmente junte também picante. Hoje juntei picante que trouxemos da nossa viagem à Tailândia.






- Deixe cozer.
- Vá verificando os temperos e se necessário junte um pouco de sal. Não muito, pois os cubos de caldo já têm sal.




Sem comentários:

Enviar um comentário