Páginas

sábado, 5 de janeiro de 2013

Maçã Assada

É sempre bom começar a desenjoar de alguns excessos desta época fantástica, linda, colorida e musical, que está agora a acabar...

Por isso uma maçã assada sabe sempre bem.

Ingredientes:
  • Maçãs
  • Água
  • Áçúcar amarelo
  • Vinho do Porto ou Moscatel
  • Hortelã (opcional)

Preparação:
- Com a ajuda de um descaroçador de maçãs retiram-se os caroços às mesmas.
- Colocam-se num tabuleiro.
- Junta-se um pouco de água no tabuleiro e por cima das maçãs um pouco de açúcar amarelo e Vinho do Porto ou Moscatel.
- Leva-se ao forno, deixa-se assar e serve-se mornas ou frias.
- Pode decorar-se com uma folha de hortelã.



Sugestão:
- Em vez do Vinho do Porto ou do Moscatel, a groselha é também uma excelente opção.

Sem comentários:

Enviar um comentário