Páginas

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Hamburguer com quase todos

Os hamburgueres são quase como as massas... Podemos aproveitar quase todos os ingredientes e fazermos aqui algumas combinações que resultam muito bem.

Então hoje fizemos assim um hamburguer com quase todos com molho de mel, limão e gengibre.

A fazer lembrar os hamburgueres de Nova Iorque... Nham Nham...

Ingredientes:
  • 2 Hamburgueres
  • 2 Ovos
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • Queijo ralado q.b.
  • Bacon q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Tomate q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Comece por temperar os hamburgueres (caseiros claro) com sal, pimenta, sumo de limão e piri-piri a gosto.
- Descasque e corte em meias luas a cebola e pique os dentes de alho.
- Leve ao lume duas frigideiras. Coloque um fio de azeite em cada uma.
- Quando estiverem quentes na maior coloque os hamburgueres e na mais pequena a cebola e os alhos.
- Vá virando ambos tendo o cuidado de não deixar queimar.
- Junte à frigideira das hamburgueres os pedaços de bacon, entretanto cortados e cujos pedaços de gordura maiores foram elimados. Deixe fritar bem.
- Por cima dos hamburgueres coloque queijo ralado e deixe derreter.
- Retire a cebola que está na outra frigideira e reserve.
- Nessa mesma frigideira vamos agora estrelar dois ovos. Um temperado com sal e outro com pimenta (são os gostos cá de casa).
- Comece agora a empratar. Num prato coloque um hamburguer com queijo.



- Depois junte alguns pedaços de bacon e por cima cebola.








- Por cima coloque uma rodela de tomate e depois um ovo estrelado.






 




- Regue com um fio de molho de mel, mostarda e gengibre.



Sugestão:
- Podíamos ter posto também pickles que combinam muito bem nos hambuergueres, pepinos de conserva, cogumelos.. enfim as opções são intermináveis.

Sugestão de acompanhamento:
- Esparguete tricolor salteado com alho e salsa (Tag: Acompanhamentos - Massa)
- Salada de tomate
- Molho de mel, mostarda e gengibre (Tag: Molhos)

Sem comentários:

Enviar um comentário