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domingo, 6 de janeiro de 2013

Bolo-Rei

Conforme prometido hoje vou partilhar a minha receita de Bolo-Rei.

A verdade é gosto de variar e experimentar novas receitas, mas esta é das minhas favoritas do Bolo-Rei. Oportunamente publicarei outras receitas com outras opções.

Ingredientes:
  • 260gr de farinha
  • 40gr de margarina
  • 60gr de açúcar
  • 2 Ovos
  • Sal q.b.
  • 1dl de Vinho do Porto
  • Leite q.b.
  • 20gr Fermento de padeiro
  • Farinha para polvilhar
  • Fruta cristalizada picada (para juntar à massa)
  • Frutos secos (para juntar à massa)
  • Amêndoa palitada (para decorar)
  • Frutas cristalizadas (para decorar)
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Óleo para untar
  • 1 Ovo para pincelar
  • Geleia para pincelar
Preparação:
- Comece por preparar o fermento. Assim, junte às 20gr de fermento um pouco de leite morno e 75gr de farinha. Amasse bem e deixe descansar um pouco. Tape com um pano e deixe atingir o dobro do tamanho.
- De seguida coloque a farinha num recipiente e faça uma cavidade no centro.
- Junte os restantes ingredientes, com excepção dos frutos secos, dos frutos cristalizados e do fermento.
- Amasse tudo muito bem, até a massa se soltar das mãos.
- Junte agora o preparado de fermento e misture bem. Forme uma bola com a massa e transfira-a para um local quente, tapada com um pano, até atingir o dobro do tamanho.
- Quanto atingir o tamanho desejado, ou seja, o dobro do inicial, misture-lhes os frutos cristalizados e secos. Volte a formar uma bola, tape com um pano  e deixe atingir novamente o dobro do tamanho.
- A seguir, tenda a massa e faça um buraco no meio.
- Coloque num tabuleiro previamente untado com óleo e deixar levedar mais um pouco.
- Por fim, pincele a superfície do bolo com ovo batido. Polvilhe com amêndoa palitada.
- Decore a gosto com frutas cristalizadas e açúcar em pó.
- Leve a cozer durante 40 minutos, ou até estar cozido, a 200.ºC.
- Retire, deixe arrefecer e pincele com geleia a gosto. Eu normalmente pincelo com geleia de marmelo caseira.




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