Páginas

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Tarte de coco

Esta tarte é um verdadeiro delírio. É uma das favoritas do meu amor, para não dizer a mais favorita. É divinal.

Ingredientes Massa:
  • 280gr de farinha
  • 140gr de manteiga
  • 1 Ovo
Ingredientes Recheio:
  • 180gr de açúcar
  • 2 Colheres (de sopa) de farinha
  • 5 Ovos
  • 200gr de coco ralado
  • 1,5dl de leite
  • Raspa de 1 limão
Preparação Massa:
- Comece por misturar a farinha com a manteiga e o ovo.
- Amasse muito bem de forma a conseguir obter uma massa que possa ser esticada.
- Forre uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e reserve.

Preparação Recheio:
- Mistura-se a farinha, o açúcar e a coco.
- Adicione depois o leite e as gemas. Bata bem.
- Bata agora as claras em castelo. Envolva-as no preparado anterior.
- Junte ainda a raspa do limão, misture e encha a tarteira com este preparado cremoso.
- Coza em forno quente, à temperatura de 180ºC, durante cerca de 50 minutos.






6 comentários: