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terça-feira, 16 de outubro de 2012

Almôndegas com esparguete

Hoje foi dia de jantar almôndegas... Pode não ser a refeição mais elaborada de todas, mas sendo caseiras, são boas. Por isso partilho aqui mais uma receita muito fácil de fazer.

Ingredientes:
500gr de carne de porco picada (na hora)
Miolo de pão
2 dentes de alho
Cebola
2 Ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piri-piri
Noz moscada q.b.
Leite ou água (à escolha)
Salsa picada
Óleo
Margarina
Colorau
Caldo Knorr
Louro
Vinho branco
Tomate

Preparação:
Tempera-se a carne picada com sal, pimenta, piri-piri e noz moscada. Junta-se cerca de uma chávena de miolo de pão embebido em leite ou em água (depende do gosto de cada um) e dois ovos previamente batidos.
Mistura-se bem até formar uma "massa" e junta-se a salsa picada.
Fazem-se as "bolas".
Entretanto coloca-se num tacho dois dentes de alho picados, uma cebola picada, um pouco de óleo e de margarina. Deixa-se alourar.
Adiciona-se um pouco de colorau, um caldo knorr, piri-piri, louro e um tomate picado. Passados uns minutos junta-se umas gotas de vinho branco e um pouco de água.
De seguida adicionam-se as almôndegas e deixam-se cozinhar em lume brando.






Hoje acompanhámos as almôndegas com esparguete tricolor e uma salada mista de tomate e alface.


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