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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Arroz-doce

Receitas de arroz doce são muitas e a verdade é que existem inúmeras formas de o fazer. Com ovos, sem ovos, com seis ou com nove gemas... Enfim, um sem número de hipóteses, todos bons, mas todos diferentes. E hoje depois do trabalho vim fazer arroz-doce para o meu príncipe...

Fiz assim:

Ingredientes:
1/2 litro de água
Sal q.b.
1 pau de canela
90 gr de margarina
Casca de limão
1 chávena (de chá) de arroz
1 litro de leite magro
225 gr de açúcar
6 gemas
Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Num tacho coloca-se meio litro de água, a margarina, o pau de canela, uma pitada de sal e a casca do limão.
Quando a margarina estiver derretida junta-se a chávena do arroz.
Deixa-se ferver em lume brando e vai-se mexendo ocasionalmente.
Quando a água tiver evaporado junta-se um litro de leite e deixa-se o arroz cozer lentamente, tendo o cuidado de ir mexendo, mas tendo também atenção de não partir os grãos do arroz.
Quando considerarmos que tem a consistência desejada junta-se o açúcar e mexe-se para que este fique bem envolvido nos restantes ingredientes. Deixa-se cozer mais uns minutos.
Retira-se do lume e retiram-se também as cascas do limão e o pau de canela.



O cheirinho na cozinha começa a espalhar-se..



Entretanto batem-se seis gemas e retiram-se algumas colheres do arroz e misturam-se nas gemas.
Misturam-se as gemas ao restante arroz , mexe-se bem e volta a levar-se ao lume para engrossar um pouco. Desliga-se o lume antes de começar a ferver.



Coloca-se o arroz doce numa travessa ou em taças individuais e polvilha-se com canela em pó.













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