A nossa opção cá em casa vai quase sempre para as carnes brancas, nomeadamente peru, frango do campo, codornizes e coelho. Preferimos estas carnes às restantes, embora também consumamos porco e outros, carne vermelha é que é muito muito raro. Tipo uma vez por ano, quando é.
Hoje fizemos um bife de peru com presunto e ovo a cavalo e em vez das batatas fritas tradicionais optámos pela batata doce "fritas" às rodelas, feitas no forno. Super deliciosas e muito mais saudáveis.
O café usado não é café, mas sabe mesmo a café. É um sucedâneo de café para o maridão poder disfrutar deste sabor (ele não gosta de café café, mas gosta de galão, bife com molho à café, mas desde a gastrite que esse café lhe faz mal e este sucedâneo de café é perfeito).
Ingredientes:
- 3 Bifes de peru
- 2 Ovos
- 3 Fatias de presunto (Primor)
- Cogumelos marrom q.b.
- 3 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 3 Batatas doce
- Orégãos secos q.b.
- Ervas de provence q.b.
- 2 Colheres (de café) de sucedâneo de café
- 1 Copo de leite sem lactose.