Finalmente as tão merecidas férias. Brevemente de volta e com mais força :) :) Boas férias a todos.
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terça-feira, 10 de agosto de 2021
segunda-feira, 9 de agosto de 2021
Pão integral
Ingredientes:
- 550gr água
- 520g Farinha T65, mais q.b para polvilhar (se for usar t55, retire 50gr a água)
- 200gr de farinha de trigo integral
- 20gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de 11gr de fermipan
- 10gr de sal marinho
- 20gr de fécula de batata (opcional, não é obrigatório )
Preparação:
- Comece por colocar no copo da Bimby a água e as farinhas. Misture 20Seg/Vel6.
- Deixe a farinha hidratar cerca de 40Min dentro da Bimby.
- Após este tempo abra o copo e junte o fermento, a fécula de batata e o sal. Amasse 6Min./Vel.Espiga.
- Retire do copo e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
- Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, dar a forma e dobrar 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Coloque o pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha. Pode fazer um corte a meio superficial para dar uns efeitos (os meus foram muito superficiais pois a minha espiga não se nota hehe)
- Coloque uma taça de barro ao fundo do forno com água, para ter uma crosta mais estaladiça no pão.
- Baixe a temperatura do forno para os 200ºC e coloque o pão no forno e deixe cozinhar cerca de 35 minutos (veja consoante o gosto e o forno).
quarta-feira, 4 de agosto de 2021
Caracóis à Portuguesa
Estamos no verão, época em que se comem mais petiscos. O calor aperta e bebemos mais. Águas, sumos, cervejas.... Cá em casa quase não bebemos álcool e por isso o eleito para acompanhar os caracóis foi o nosso famoso sumo de beterraba, cenoura e maçã
Ingredientes:
- 1Kg de caracóis
- 1 Cubo de carne
- 4 Dentes de alho
- 2 Malaguetas secas pequenas
- Sal
- Óregãos
Preparação:
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados transfira os caracóis para um tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também as malaguetas secas e os óregãos.
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Rectifique os temperos.
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão.
segunda-feira, 2 de agosto de 2021
Ratatouille com arroz e ovo estrelado
Dia sem carne e uma refeição bem simples e bem leve. Até o ratatouille foi bem simples. Não levou pimentos nem cogumelos. Foi mesmo muito básico, mas nem por isso menos saboroso.
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 1 Beringela
- 1 Courgette
- Tomates cherry q.b.
- Sementes de sésamo q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Lave bem todos os legumes e corte-os em cubos mais ou menos regulares. Os tomates mantenha-os inteiros e faça-lhes uma cruz numa das pontas.
- Transfira todos os legumes para a cuba da Actifry. Adicione um fio de azeite, tempere a gosto com sal e pimenta e polvilhe com sementes de sésamo. Programe 25 minutos.
- Ao fim deste tempo os legumes estão prontos.
- Sirva-os de imediato com arroz branco e um ovo estrelado (ou escalfado).