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terça-feira, 10 de agosto de 2021

Férias

Finalmente as tão merecidas férias. Brevemente de volta e com mais força :) :) Boas férias a todos.


 

segunda-feira, 9 de agosto de 2021

Pão integral

 Ingredientes:

  • 550gr água
  • 520g Farinha T65, mais q.b para polvilhar (se for usar t55, retire 50gr a água)
  • 200gr de farinha de trigo integral  
  • 20gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de 11gr de fermipan
  • 10gr de sal marinho
  • 20gr de fécula de batata (opcional, não é obrigatório )

Preparação:
- Comece por colocar no copo da Bimby a água e as farinhas. Misture 20Seg/Vel6.
- Deixe a farinha hidratar cerca de 40Min dentro da Bimby.
- Após este tempo abra o copo e junte o fermento, a fécula de batata e o sal. Amasse 6Min./Vel.Espiga.
- Retire do copo e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, dar a forma e dobrar 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Coloque o pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha. Pode fazer um corte a meio superficial para dar uns efeitos (os meus foram muito superficiais pois a minha espiga não se nota hehe)
- Coloque uma taça de barro ao fundo do forno com água, para ter uma crosta mais estaladiça no pão.
- Baixe a temperatura do forno para os 200ºC e coloque o pão no forno e deixe cozinhar cerca de 35 minutos (veja consoante o gosto e o forno). 







quarta-feira, 4 de agosto de 2021

Caracóis à Portuguesa

Estamos no verão, época em que se comem mais petiscos. O calor aperta e bebemos mais. Águas, sumos, cervejas.... Cá em casa quase não bebemos álcool e por isso o eleito para acompanhar os caracóis foi o nosso famoso sumo de beterraba, cenoura e maçã 




Ingredientes:
  • 1Kg de caracóis
  • 1 Cubo de carne
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Malaguetas secas pequenas
  • Sal
  • Óregãos

Preparação:
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados transfira os caracóis para um tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também as malaguetas secas e os óregãos. 
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Rectifique os temperos.  
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão.





segunda-feira, 2 de agosto de 2021

Ratatouille com arroz e ovo estrelado

 Dia sem carne e uma refeição bem simples e bem leve. Até o ratatouille foi bem simples. Não levou pimentos nem cogumelos. Foi mesmo muito básico, mas nem por isso menos saboroso.



Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 1 Beringela
  • 1 Courgette
  • Tomates cherry q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Lave bem todos os legumes e corte-os em cubos mais ou menos regulares. Os tomates mantenha-os inteiros e faça-lhes uma cruz numa das pontas.
- Transfira todos os legumes para a cuba da Actifry. Adicione um fio de azeite, tempere a gosto com sal e pimenta e polvilhe com sementes de sésamo. Programe 25 minutos. 
- Ao fim deste tempo os legumes estão prontos. 
- Sirva-os de imediato com arroz branco e um ovo estrelado (ou escalfado).