E depois de umas boas semanas ausentes do blog e das redes sociais, chegou a hora de regressar. Regressar sem pressas nem pressões de publicações diárias.
No passado dia 30 de Maio fiz anos e achei que o regresso deveria ser com o meu bolinho de aniversário.
Simples, delicioso e pequeno. Foi apenas para 3. Não vale a pena bolos grandes porque depois acaba-se por comer demais ou acaba por ir um pouco fora. E se há coisa que não gosto é de desperdício. Prefiro fazer mais vezes, experimentar novas ideias em vez de comer mais tempo o mesmo.
Este bolo é muito simples de preparar e fica mesmo bom. Leve e com um sabor delicioso a amêndoa, a baunilha e as framboesas vão elevar em muito o sabor do bolo.
Ingredientes:
- 50gr de manteiga amolecida + q.b. para untar
- 150gr de açúcar amarelo
- 3 Ovos
- Baunilha em pó q.b. (Obô Vanilla)
- 50ml de leite de amêndoa
- 100gr de farinha peneirada
- 1 Colher (chá) de fermento
- 150gr de amêndoas (Trasmontanos)
- 100gr de framboesas
- Amêndoa laminada q.b.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha. Sacuda-a.
- Triture as amêndoas e reserve-as.
- Numa batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar uma textura macia e fofa.
- Adicione os ovos um a um e de seguida a baunilha em pó. Sempre, sem parar de mexer.
- De seguida junte o leite de amêndoa, as amêndoas moídas reservadas, a farinha e o fermento. Continue a bater até estar tudo bem ligado.
- Retire a taça da batedeira, junte as framboesas lavadas e escorridas e envolva levemente no preparado. Faça-o de forma delicado, para que não fiquem muito partidas.
- Transfira a massa para a forma e espalhe sobre a massa amêndoa laminada a gosto.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos até estar cozinhado. Em caso de duvida faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos pelo menos e desenforme. Transfira para um prato de servir.
- Opcionalmente pode decorar com açúcar em pó.