quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Bacalhau no forno com camarão e espinafres

O bacalhau é presença assídua na minha mesa de Natal. Mas às vezes em vez do tradicional bacalhau cozido com couves apetece variar e fazer um bacalhau diferente. Para mim o único senão é a falta da roupa velha no dia seguinte. Mas esta sugestão vale a pena experimentar, é deliciosa.
A sugestão original vem na Teleculinária nº 1964, de Dezembro deste ano e fiz ligeiras alterações. Troquei o queijo e as natas por molho branco e acrescentei uma cenourinha ralada que tanto apreciamos cá em casa.


Ingredientes:

  • 400gr de bacalhau
  • 200gr de camarão cozido (e descascado)
  • 200gr de espinafres
  • 1 Cenoura ralada
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho branco q.b.  

Preparação:
- Prepare o molho branco e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e aloure as cebolas, cortadas em meias-luas, e os alhos laminados. Junte os espinafres e envolva. 
- Acrescente o miolo de camarão e o bacalhau desfiado e deixe cozinhar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Adicione molho branco a gosto, até obter uma consistência que goste.
- Disponha o preparado anterior em tacinhas individuais (ou num tabuleiro grande), polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10 minutos. Sirva de seguida.


Ingredientes molho branco:


  • 600ml de leite
  • 60gr de farinha
  • 40gr de manteiga
  • Noz-Moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.


Preparação molho branco:
- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.








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