quinta-feira, 4 de junho de 2020

Bolo de queijo fresco e limão

Este foi o meu bolinho de anos. Mais pequeno, mas tosco, mas muito muito bom. Em mini-férias, com menos "ferramentas" que as habituais, este bolinho ficou uma delícia e bem fofinho. E foi este o bolinho dos meus 43 aninhos.


Ingredientes:

  • 1 Queijo fresco Meio Gordo 100% Natural (Queijos Santiago)
  • Raspa de 2 limões
  • 4 Ovos inteiros
  • 120gr de açúcar
  • 180gr de farinha
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
  • Margarina + farinha par a polvilhar a forma

Preparação:
- Triture o queijo fresco e reserve.
- A seguir coloque numa taça a raspa de 2 limões. Junte os ovos inteiros e o açúcar. Bata bem.
- Junte o queijo triturado. Misture bem. 
- Finalmente junte a farinha e o fermento. Envolva bem na massa.
- Transfira para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno previamente aquecido cerca de 20 minutos ou até estar cozido a gosto.










Sem comentários:

Enviar um comentário