sexta-feira, 22 de maio de 2020

Pão de Deus


Ingredientes:


  • 20gr de fermento fresco de padeiro
  • 1dl de leite 
  • 350gr de farinha
  • 50gr de açúcar
  • 50gr de manteiga
  • 2 Ovos
  • 1/2 limão (raspa)
  • Manteiga e farinha q.b.
Ingredientes cobertura:
  • 50gr de açúcar 
  • 200gr de coco
  • 4 Ovos

Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC. 
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
- Dissolva o fermento em metade do leite morno.
- Adicione 50gr de farinha e mexa até obter uma bola de massa. Deixe levedar por 15 minutos.
- Depois de leveda, acrescente a restante farinha, o açúcar, a manteiga, um ovo, a raspa de limão e o leite restante, amassando até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe descansar 30 minutos.
- Polvilhe uma superfície com farinha e faça 8 bolas de massa. Coloque-as no tabuleiro e pincele-as com o restante ovo batido.
- Prepare a cobertura: Misture o açúcar, o coco e o ovo. Coloque porções deste preparado sobre as bolas de massa e deixe levedar durante 20 minutos.
- Leve a meio do forno durante 35 minutos ou até estarem a gosto.
- Se pretender depois de retirar do forno polvilhe com açúcar em pó.
- Abra um pão de Deus, barre com manteiga e cubra com um fatia de queijo flamengo (Queijos Santiago)












1 comentário:

  1. Não aprecio muito côco mas ainda assim fiquei com curiosidade e vontade de experimentar sem a cobertura!

    Um beijinho*

    http://by-pattyy.blogspot.com/

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