segunda-feira, 27 de abril de 2020

Pão de água (em bolinhas)

Adoro o pão de água feito na bimby e a receita que circula na net. Mas a minha massa fica mais mole que aquilo que considero normal e desta vez coloque menos 50gr de água, ou seja. Ficou maravilhoso.




Ingredientes:

  • 500gr de água
  • 720gr de farinha
  • 1 Saqueta de fermento seco (4,6gr)
  • 10gr de sal

Preparação:
- Colocar no copo da Bimby a água mais a farinha. Programe 20seg. / Vel. 6. Deixe hidratar durante +/- 30 minutos. 
- Ao fim deste tempo, adicione o sal e o fermento. Programe 6 Min./ Vel. Espiga. Coloque numa tigela e deixe levedar pelo menos por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e divida a massa do mão em 9 porções mais ou menos iguais. Tenda cada porção num pouco de farinha e deixe descansar a massa um pouco. 
- Leve ao forno cerca de 15/20 minutos ou até estar a gosto.








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