quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Bolachas integrais com sementes de chia

O dia dos Namorados está quase quase aí. O que me dizem destas bolachinhas?


Ingredientes:

  • 60gr de farinha de trigo
  • 30gr de farinha de trigo integral
  • 1/4 Colher (de chá) de sal
  • 1 Colher (de chá) de fermento
  • 40gr de manteiga
  • 50gr de água fria

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque um tapete de silicone no tabuleiro para ir ao forno e reserve.
- Numa taça coloque as duas farinhas, o sal e o fermento. Misture.
- Incorpore a manteiga até obter uma mistura parecida com pão ralado. Acrescente a água e mexa até se formar uma massa macia. Amasse-a um pouco (se necessário adicione mais um pouco de farinha) e estenda-a numa bancada enfarinhada para obter uma espessura bem fina.
- Corte as bolachas com a forma que desejar. Eu escolhi um coração pois estamos na semana do dia dos namorados. Disponha-as no tabuleiro. Junte os restos de massa que sobraram dor cortes e faça mais bolachas até acabar a massa.
- Coza as bolachas cerca de 10 minutos ou até estarem a gosto. Deixe-as arrefecer (se resistir a não comer umas quantas) e guarde-as num recipiente bem fechado.

Neste caso foi para consumo quase imediato.





Sem comentários:

Enviar um comentário