quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Bacalhau à Brás com batata doce e alho francês

Não sou fã do Carnaval, mas para passear estou sempre pronta. E assim foram estes dias que andei desaparecida. 
A sugestão que vos trago hoje é bem típica e bem portuguesa. O bacalhau à Brás é um prato adorado por quase todos. Feitos com batata palha (cá em casa, caseira sempre - desculpem mas ando cada vez mais esquisita com as coisas que escolho para a minha despensa e alimentação). Este bacalhau à Brás ficou delicioso.
A batata doce é mais dura para fazer batata palha, mas vale a pena pois o resultado é muito bom.


Ingredientes:
  • Bacalhau
  • 1 Alho francês
  • 2 Cebolas
  • 1 Batata doce grande
  • 4 Dentes de alho
  • 3 Ovos biológicos
  • Salsa fresca q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.(Transmontanos)


Preparação:
- Coza o bacalhau e depois de arrefecer um pouco lasque-o e elimine as espinhas.
- Corte com a mandolina Borner as cebolas em rodelas finas. Faça o mesmo ao alho francês.
- A seguir lave bem uma batata doce grande. Descasque-a e com a mandolina Borner faça batata doce palha. Reserve.
- Coloque agora num tacho azeite e os dentes de alho picados. Junte as cebolas às rodelas, o alho francês também às rodelas e os dentes de alho picados. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
- Enquanto tudo aloura frite a batata doce palha (depois de bem lavada e seca). Escorra. A batata doce palha frita quase em segundos.
- Quando tudo estiver translúcido
- Junte agora o bacalhau ao preparado anterior e envolva. Junta-se depois a batata palha.
Enquanto a batata se mistura e amolece, batem-se três ovos. Juntam-se os ovos e mexe-se energicamente com um garfo de madeira. Não deixar secar muito.
Por fim junta-se salsa picada e serve-se (ou coentros como eu que fiz batota porque não tinha salsa 😀😀)













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