segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Bacalhau frito com arroz de grelos

Adoro este prato e raramente o faço, mas ao folhear a revista Teleculinária de novembro de 2019 vi esta sugestão com ar tão guloso que não resisti a fazer. É tão bom e tão reconfortante que não apetece parar de comer.
Poderia ter sido este o bacalhau de Natal cá em casa, mas optámos por fazer de outra maneira. Este ficou simplesmente delicioso. A sugestão veio da revista Teleculinária nº 1975 (novembro de 2019) a quem muito agradeço.


Ingredientes:

  • 2 Lombos de bacalhau demolhados
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Farinha q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. para fritar (Transmontanos)
Ingredientes para o arroz:
  • 1/2 Molho de grelos
  • Arroz carolino q.b.(Bom Sucesso)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Água q.b.
  • Azeite extra virge (Transmontanos) q.b.
  • 1 Folha de louro (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
Preparação:
- Prepare o arroz. Arranje os grelos e escalde-os em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Refogue-os num tacho com azeite e a folha de louro. Junte depois os grelos e a água, tempere com sal e deixe ferver.
- Acrescente o arroz e deixe cozinhar,em lume brando, mexendo de vez em quando. 
- Segue bem o bacalhau com papel absorvente, passe-o por farinha e leve-o a fritar. de ambos os lados, em azeite. 
- Retire e disponha numa travessa. Decore com as rodelas de azeitona e sirva com o arroz de grelos.















1 comentário:

  1. Tão bom, gosto tanto!
    Feliz Ano 2020,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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