terça-feira, 15 de outubro de 2019

Queques de bacon aromatizados com salva




Adoro salgados, não sei se mais do que doces.... Acho que depende da altura do mês. Mas a verdade é que estes salgados são uma maravilha. Ando sempre à procura de qualquer coisa diferente para acompanhar com a sopa à noite. Umas vezes um ovo cozido, outras vezes apenas fruta, outras vezes um pãozinho ou umas tostinhas, enfim qualquer coisa que complemente a sopa sem que uma pessoa fique exageradamente cheia. Por isso preparei uns deliciosos queques perfeitos para acompanhar com uma sopa, uma salada, colocar numa marmita ou até para complementar um piquenique. Por outro lado faz-me lembrar a Páscoa e Natal. Fofo que nem um folar e um bolo-rei ou uma rosca de carnes. Fiz uma receita pequena pois prefiro ir variando.



Ingredientes:

  • 100gr de bacon extra (Primor)
  • 1 Chávena de farinha de trigo (usei uma chávena de chá) - cerca de 110gr
  • Fermento q.b.
  • 2 Ovos biológicos
  • 40gr de queijo Três Igrejas (Saloio)
  • 1/4 de uma chávena de azeite (Transmontanos)
  • 1 colher (de sobremesa de açúcar 
  • Sal marinho q.b.
  • Folhas de salva fresca q.b. (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Corte o bacon em pequenos cubos e coloque-os numa frigideira sem anti-aderente sem adição de qualquer gordura. Deixe ficar até estarem crocantes. Corte o 
- De seguida coloque todos ingredientes numa taça e envolva bem. 
- Transfira para as forminhas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Sirva numa tábua Gradirripas.












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