sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Bolo de requeijão com cobertura de glacée flores comestíveis

A minha sugestão de hoje é um delicioso bolo de requeijão feito de propósito para estrear uma nova forma da Metalúrgica e que deixa os bolos lindos. 💓💓 Por cima do bolo juntei um glacé e ainda flores comestíveis. Ficou tão bom, tão bom que quase que desapareceu sem ter tempo de arrefecer.




Ingredientes:


  • 300gr de açúcar amarelo
  • 340gr de requeijão (Saloio)
  • 4 Ovos biológicos
  • 225gr de farinha
  • Raspa de 1 limão biológico
  • 120ml de leite magro
  • 50gr de creme vegetal magro
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
Ingredientes cobertura:
  • 125gr de açúcar em pó
  • 2 Colheres (de sopa) de sumo de limão biológico
  • 1 Colher (de sopa) de água (se necessário)
  • Flores comestíveis Viola Mix (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por esmagar os requeijões com a ajuda de um garfo.
- Adicione o açúcar, os ovos inteiros e envolva muito bem.
- A seguir junte o leite aos poucos, a raspa do limão ralada com o ralador Borner e a manteiga que derreti previamente.
- Volte a mexer tudo muito bem até ficar com um preparado homogéneo.
- Por fim, misture a farinha e o fermento. Envolva bem.
- Coloque o preparado na forma d'A Metalúrgica previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 190ºC até o palito sair limpo.
- Enquanto o  bolo coze prepare a cobertura. Junte o açúcar com o sumo de limão e bata até obter uma mistura fluída e sem grumos. Caso seja necessário adicione um pouco de água. 
- Depois de cozido retire o bolo e deixe arrefecer um pouco. Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura. Se necessário alise um pouco o glacé com a ajuda de uma espátula. Deixe-o cair mas sem cobrir o bolo completamente.
- Para finalizar cubra o bolo com flores comestíveis. 

































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