segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Esparguete caseiro com camarão, pimentos e molho pesto

Sempre gostei de massas frescas mas às vezes o tempo é escasso e nem sempre dá para fazer. Mas a realidade é que dá pouco trabalho e sabem muito bem. São um pouco mais toscas (pelo menos as minhas), mas é isto que as torna giras, porque foram feitas por mim. 😋😋😋😋 Primeiro fiz a massa e depois enquanto a massa descansava fiz o acompanhamento. A única coisa que desta vez não fiz foi o molho pesto.



Ingredientes massa:

  • 200gr de farinha de trigo + farinha para polvilhar
  • 2 Ovos 
  • 1 Colher (de sopa) de azeite extra virgem (Transmontanos)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b. 
Preparação massa:
- Coloque a farinha numa taça.
- Abra uma cova no centro e junte os ovos inteiros, um a um.
- Tempere com sal, pimenta preta e o azeite.

- Misture bem os ovos com a farinha e amasse bem até obter uma massa que possa ser tendida posteriormente. 
- Enquanto amassava (achei que a massa estava ligeiramente dura) juntei um pouco de água (o equivalente a 2 colheres de sopa). Se achar que está muito pegajosa, polvilhe com farinha.
- Amasse cerca de 20 minutos.
- Faça uma bola e embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar cerca de 30 minutos. Reserve.

Ingredientes acompanhamento:
  • 250gr de camarão
  • 1/2 Pimento verde
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento amarelo
  • 1 Malagueta fresca
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • 4 Dentes de alho
  • Nozes q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Manjericão (Aromáticas Vivas)
  • 4 Colheres (de sopa) de molho pesto
  • Flor de sal q.b. (Necton)
  • Pimenta preta q.b.


Preparação acompanhamento:
- Com a mandolina Borner faça cubos com os pimentos. Corte também a malagueta em rodelas.
- Depois do camarão descongelado, descasque-o.
- A seguir coloque um fio de azeite numa frigideira e os dentes de alho picados. Quando estiver quente adicione o camarão, os pimentos e a malagueta. Tempere a gosto com a flor de sal e a pimenta preta. Deixe cozinhar lentamente. 
- Junte depois as nozes, as azeitonas e as folhas de manjericão fresco.
- Envolva bem. A seguir adicione duas colheres de sopa de molho pesto, envolva bem e reserve.
- Enquanto fazia o acompanhamento, dividi a massa em várias bolinhas e depois estiquei uma de cada vez e cortei com uma faca em tiras finas. Fui polvilhando as tiras com farinha para não colarem e sacudindo para retirar o excesso de farinha. 
- Leve a massa a cozer em água fervente com sal. A massa ferve em segundos. Eu não a cozi toda de uma vez. É tão rápida que para não colar dividi em várias vezes.
- Depois da massa cozinha, envolva-a nas restantes duas colheres de molho pesto e sirva com o acompanhamento. Decore com mais manjericão.












2 comentários:

  1. Uau deve ser maravilha e essa esparguete abriu-me o apetite!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. A massa caseira é simples de fazer e deliciosa, ultimamente não tenho feito por preguiça.
    Essa ficou bem ao meu gosto.
    Boa semana

    ResponderEliminar