quarta-feira, 8 de maio de 2019

Queijadas de laranja e amêndoa


Ingredientes massa:
  • 280gr de farinha
  • 140gr de manteiga
  • 1 Ovo

Ingredientes recheio:
  • 2dl de água
  • 350gr de açúcar
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 5 Ovos + 5 Gemas
  • 80gr de miolo de amêndoa moída
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação Massa:
- Com as mãos "esfarele" a manteiga com a farinha.

- Depois adicione o ovo e vá misturando até obter uma massa com a consistência desejada. Vá amassando e se necessário junte "goles" de água até a massa estar fácil de trabalhar e com a consistência desejada.
- Estique a massa e forre as forminhas. Reserve.

Preparação recheio:
- Leve ao lume o açúcar + a água e deixe ferver um pouco.
- Junte a raspa e o sumo de laranja e deixe reservado para amornar.
- Misture os ovos e as gemas e junte mais as amêndoas ao preparado anterior. Misture bem e transfira para as formas.
- Leve ao forno cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
- Sirva.






1 comentário:

  1. Que fantásticas que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar