sexta-feira, 3 de maio de 2019

Bifes de atum em crosta de sésamo com cogumelos e espargos verdes salteados com arroz thai jasmine

Cá em casa temos apostado bem em bons alimentos e que sejam importantes para a nossa alimentação. O atum é um desses alimentos. Muito nutritivo, excelente fonte de proteínas de alta qualidade e rico em minerais tais como o potássio, o fósforo, o sódio e magnésio, e ainda vitaminas do complexo B. É ainda uma excelente fonte de Ómega 3 (produz um efeito protector na saúde cardiovascular, ajudando a controlar os triglicéridos e a tensão arterial).


Ingredientes:

  • Atum fresco
  • 1 Limão
  • Flor de sal para peixes
  • Pimenta moída q.b.
  • Sementes de sésamo
  • Azeite q.b.
  • 10 Cogumelos frescos brancos (tamanho médio)
  • 200gr de espargos verdes
  • 2 Dentes de alho
  • Creme à base de vinagre balsâmico (Paladin)
Preparação atum
- Tempere os bifes com o sumo de limão e deixe marinar cerca de 30 minutos a 1 hora.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Num prato coloque as sementes de sésamo. Pouse os bifes no prato, de maneira a que as sementes fiquem agarradas a cada um dos lados. 
- Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite, grelhe os bifes dos dois lados (cerca de 2/3 minutos de um lado e 1/2 minutos do outro).

Preparação cogumelos e espargos:
- Corte as pontas dos espargos com o auxílio da faca. A seguir com o descascador multifunções da Borner arranje os espargos, descascando-os. Corte-os em 3/4 pedaços cada consoante o tamanho dos espargos.
- A seguir arranje os cogumelos e corte-os em lâminas. 
- Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e salteie os cogumelos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma frigideira salteie os espargos.
- Este salteado deve ser feito em lume alto para que fiquem dourados e não percam muita água.
- Acompanhe com arroz branco Thai Jasmine da Atlantic e com o molho tailandês. Por cima do atum adicione creme à base de vinagre balsâmico.












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