segunda-feira, 20 de maio de 2019

Bifes de atum com sementes de sésamo acompanhado de legumes


Ingredientes:

  • 2 Bifes de atum
  • Inhame
  • Brócolos q.b.
  • Cenouras q.b.
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento amarelo
  • Sementes de sésamo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Comece por descascar o inhame e as cenouras. Lave em água e vinagre o inhame cortado em pedaços, as cenouras cortadas em pedaços, bem como os brócolos separados por raminhos e os pimentos em tiras. Deixe ficar 20 minutos. Ao fim deste tempo lave bem os legumes em água corrente.
- Leve ao lume um tacho com água e sal.
- Entretanto "barre" os bifes de atum com um fio de azeite e adicione-lhes as sementes de sésamo. Vire os bifes de atum por forma a ficarem todos "polvilhados" com as sementes.
- Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite. Junte os pimentos cortados em tiras. Quando estiverem a ficar "molinhos" junte o atum. Pela lateral do atum vê-se quando chega a meio da cozedura. Quando passar do meio (2/3 minutos) vire e deixe acabar de cozinhar (+1/2 minutos). Não deixe passar muito do ponto senão fica seco.




2 comentários:

  1. Que maravilha,...deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. humm como eu gosto deu vontade de comer bjs

    ResponderEliminar