sexta-feira, 5 de abril de 2019

Salada de atum com grão na minha versão colorida

Esta é uma refeição muito fácil de preparar e bem deliciosa. Com ingredientes que fazem bem ao nosso organismo, ricos em vitaminas. Tenho sempre grão que cozo em casa e depois congelo por doses para quando preciso de uma refeição rápida... como esta 😁😁


Ingredientes:

  • Grão cozido q.b.
  • 1 Lata de atum
  • 2 Ovos
  • Espinafres biológicos
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento amarelo
  • 1 Inhame
  • 3 Rabanetes
  • Salsa fresca q.b.
  • Cebola q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
Preparação:
- Arranje os espinafres e lave-os bem em água e vinagre. Descasque o inhame.
- Coloque os ovos, o inhame a cozer em água e sal e quando estiver praticamente cozido junte os espinafres (praticamente só os escaldo). A seguir escorra e reserve.
- Aqueça o grão.
- Num prato coloque o grão, o atum e os espinafres. Junte também os pimentos cortados em tiras. Misture. Corte-os os ovos depois de os descascar em fatias e junte-os ao prato, assim como o inhame. Decore com os rabanetes. 
- Na altura de servir tempere a gosto com azeite e vinagre e polvilhe com salsa fresca e cebola picadas finamente.




1 comentário:

  1. Tão simples e bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar